• pinson des arbres males

    il a une  une adaptation alimentaire mixte de graines et d’invertébrés.

    Dès février-mars le mâle établit son territoire puis la femelle vient le rejoindre peu après. C'est elle seule qui décide où se trouvera le nid.  il n iche deux fois par an, la première nichée s'effectue généralement en avril-mai, la seconde en juin-juillet. La femelle pond ordinairement cinq oeufs

     de 20 x 14 mm, qu'elle couvera seule pendant 12 à 14 jours. 

    pinson des arbres males


  • Commentaires

    1
    Lundi 6 Février à 10:50

    je n'attends que le moment où ce bel oiseau se mettra à chanter pour sa compagne. Le printemps sera de nouveau là.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :